Мысли вслух

Галина Лобанова
На чаше весов с одной стороны –
Осколочек ночи и нежной луны.
С другой же – вся жизнь поместилась , пойми.
Смотри! В равновесье застыли они…
 (Почти по О.Хайяму)



Мы стояли с тобой близко-близко,
Согревая друг друга дыханьем.
Синий снег падал тихо и низко,
Засыпая наш город молчаньем.
Я не знаю как, но случилось вдруг,
А быть может, это неважно -
Сладкий, нежно-бархатный вкус твоих губ
И горячий оттенок объятий.
Закружилось вдруг небо низкое,
Белой сказкою стало все вокруг.
Ты такая нежная и такая близкая-
Не хватает губ, не хватает рук.
Почему - зима, почему - в ночи,
Почему не хочется расставания?
Небо, снег, ночь и две души...
И не просто встреча - душ свидание.


За окном вновь зима трескучая,
Полумрак на дворе, хоть и засветло.
Не могу я привыкнуть к климату
Вечно сонно-дождливо  пасмурному...

А так хочется неба синего,
И лучей обжигающе теплых,
Глаз сияния - невыносимого,
Поцелуя чарующе подлинного.

Подойти к тебе, приобнять рукой
И задуматься на мгновение:
Почему весь мир серым кажется,
Только рядом с тобой - сновидением.

И так хочется жить по правилам,
Только , видимо, не для нас они...
Раз в полгода - украдкой свидание,
Снова в городе - здравствуй, милая...


Это было – прекрасно! Ни к чему разговоры и споры,
Расстаемся однажды, а встречаться не сможем без боли.
И душа улетает. Там, где птицы небес достают крылом своды,
Ты случилась в безумье, в упоеньи, восторге свободы.

Закрывая глаза, засыпаю в надежде проснуться
Там, где счастливы двое в  колыбели красивой любви.
Так устроен наш мир, что уже  никогда не вернуться…
Ну а если вернёмся, то тогда это  будем не мы…

Мы меняемся с каждым мгновеньем и чаще…
Отдаём, получаем, используем, снова берём.
Обещай мне одно, что ты счастлива будешь и дальше
Всё, что любишь во мне, ты найдёшь ещё в ком-то другом.

Подойди, обними его крепко, надежно, безмолвно,
Улови его взгляд, подари ему нежность в своём:
Нега рук, шелк дыханья, биенье сердец неспокойных.
Снова в городе, милая, ночь, нежность, вдвоём…



Прости, мой самый... Ты со мною не был,
Когда любовь парила на крыле.
И целый мир забанивает небо,
Чтоб самолеты пристегнуть к земле.

Прощай, мой лучший...Не хочу иначе:
И нежно и печально иногда.
Нам лишь чуть-чуть не повезло с удачей,
Чтоб приманить к перронам поезда.

Забудь, мой милый...Аве!Алилуйя.
Бессильны нищие и короли...
Нам не заснуть, забывшись в поцелуях,
И не сорвать с причалов корабли.