Август

Элина Ецкало
Завершено паденье тел урюка
Сквозь ветки - и на доски, и в траву.
В заросших переулочках ни звука,
И кажется: не шествую – плыву…

О судьбах. И о том, что их сплело.
Так цепкий хмель переплетает ветви.
Всё дышит жаром. Время не пришло
Вечернему спасительному ветру.

Собачье братство замерло лениво –
Вальяжно утомилось и молчит.
А под ногами яблоки и сливы,
И россыпи лиловой алычи.