Дождь накрыл

Яков Быль
Дождь накрыл, свинцом все своды,
Гром грохочет, вспышек всплеск.
Молнии летят и стоны,
Да такие – жуть с небес!

Хрясь, и снова хлынул дождик,
Море с неба и темно.
Ветер свищет, кроны клонит,
Эх, за что же это всё?

Было жарко, стало зябко,
Воздух свеж, и нет тепла.
Видно нужно было это,
Чтоб кругом одна вода.

Вылилось, и снова сказка,
Унеслось плохое вдаль,
Солнце словно златовласка,
Подарило искр хрусталь.

Яков Быль  10.07.2011

***