Большой Адронный Коллайдер

Руся Деева
Ждать осталось недолго.
Верчусь, как черт на игле.
Газеты твердят без умолку:
"Готовится взрыв на Земле!"

Большой Адронный Коллайдер,
В назначенный кем-то срок,
Погонит частицу-стайер
За сверхсветовой порог.

Физики жаждут прорыва,
Споря резко годами всласть,
Как и когда в момент взрыва
Вселенная вдруг родилась.

Одни за "Машину Времени"
Сражаются, как на войне.
Другие стучат по темени:
"Мир может сгореть в огне."

Фантомные силы Вселенной
Хотелось бы физикам знать.
Бозоны и кварки немеряно
Изучит ученая рать.

Тайна дней грядущих
Проникла ученым в умы.
Пустяк волнует сущий:
"Живы останемся мы?"

Историю с "Нулевого года"
Земляне начнут писать.
Не страшно в деяния Бога
Безмерно-настырно влезать?


Написано перед пуском БАКа.