Всем - спасибо!

Кира Шавырина
      
    Всем,  кто  учил,  -  спасибо!
Всем,  кто  мучил, -  кланяюсь  в  ноги:
Тайною  силой
Питалась  от  многих, -
Не  воровала,
Взаймы  не  брала:
Судьба  даровала  -
Сгорая   дотла,
Вновь  возрождаться
Из  пепла,  из  мглы
И  наслаждаться
Вскрыльем  стрелы.
Спасибо  Всевышнему
За  -  «из  другого  теста».

Спасибо  ближнему
За  -  под  солнцем  место.

Пеклась  -  не  жарилась  -
Опалин  нет.
Храню  под  жабрами
Абонемент
В  стезю  -  по  нервам
Глаголом  вех…
Мне  двадцать  первый
Приятен  век!
Всем,  кто  мучил  -  подарки,
Всем,  кто  учил  -   памятники.
Врагам  -  по  чарке,
Друзьям  -  пламень  руки!