Я сочиню море

Ларки
Маленький мир. Комната в пять шагов.
Папиных пять - десять моих несмелых.
Мир удивлён схожестью мотыльков
И парусов сказочной каравеллы.
Там за окном, если залезть на стул
И подложить несколько книг, то вскоре
Можно понять – вон горизонт блеснул
Мокрой спиной, гулко ныряя в море.
И побежал трепетный алый свет
По парусам, вверх, наполняя вены.
      
Я сочиню море, какого нет,
И подарю его моему Лонгрену.