дороги

Леди Лайя
ты же знаешь, что звездное пение - лишь обман,
горизонт - иллюзорная линия, не достигнуть.
уж скорее сожрет тебя темная глухомань,
влипнешь с горя в болото, в коварную паутину.
...ну и что - не достигнуть! тем лучше; шумят ветра,
и дорога послушно ложится под ноги лентой,
окружает знакомый до сладости запах трав,
ты вдыхаешь его, полной грудью вбирая лето.
каждый город вдали - в драгоценностях из огней,
кроме них - обнаженный... как бабочка, на колено
опускается месяц и ластится. в тишине
листья шепчут про самое главное во вселенной.

помни в час, когда станет так больно, что свет не мил,
помни в час, когда кажется, будто и небо тонет -
тебя бережно держит в ладонях огромный мир,
и дороги твои - это линии на ладонях.