Молчать, как древние планеты

Анжелика Бутаева
Молчать, как древние планеты,
Просить покоя под луной,
Смотреть, как угасает лето,
Держа в ладонях шар земной.

Среди бесчисленных галактик
Мы затерялись навсегда.
И не поможет лучший практик,
Ответить, есть ли здесь вода.

И наша лучшая ракета - 
Пустая склянка с сотней дыр.
Холодный космос. Нет ответа.
Безумный, одинокий мир.