Новый день

Олеся Коваленко
Розовое марево заката,
Провожает жаркий, летний день.
Облака застыли пышной ватой,
Ночь спешит на Землю, бросить тень.
Солнца диск за речкою садится,
Обагрив на время небеса.
Золотой дорожкой луч искрится,
В переливах нежится река.
Сумерки прохладу расстилают,
Смолкли птиц крикливых голоса.
Летний день устал и угасает.
Бархатная ночь глядит в глаза.
Смотрит зорко россыпью созвездий,
Тёмным небом, серебром луны,
Ярким светом маяка на бреге,
Тихим плеском, заспанной реки.
Ночь прохладой приласкает Землю,
Даст планете время отдохнуть,
Солнце утром, новый день разбудит,
Вновь отправит в жаркий, летний путь.