Поход на край Земли. Из рассказов о Фёдоре

Шев Ев
Иллюстрация http://stihi.ru/2011/08/18/5900  любезно подарена Евгением Львовым Тем Самым :))) http://stihi.ru/avtor/geneger


Сначала в углу прихожей была обнаружена палка, привезённая когда-то из леса. Правда, палка, по мнению Фёдора,  была слишком длинной, а потому мало на что годилась. Решение созрело быстро:
-Бабушка, там,  на кухне я видел пилу.  Давай сделаем палку покороче, - Старенькой прабабушке был вручён длиннющий нож для хлеба, такой с зубчиками. Этим ножом с большим трудом и была укорочена палка. Начало было положено.
Сборы были недолгие. Джинсы, резиновые сапоги, непромокаемая куртка и элегантная шляпа. Вполне походный вид. Если забыть, что за окном +27. Поторапливая бабушку, пристегнул поводок к ошейнику старого пса Дружка, прихватил палку. Компания тронулась в путь.
Вернулись часа через два. Прабабушка, с романтическим букетом в руках, еле перешагнула через порог и без сил прошептала лишь одно слово:
- Чаю…
Дружок  прямым ходом направился на кухню и надолго припал к миске с водой.
Фёдор, румяный, как помидор, радостно сообщил:
- Мы ходили на край Земли! – И снял куртку.  Под ней обнаружилась футболка, совершенно мокрая, можно было выжимать.
После переодеваний, чая и отдыха прабабушка, наконец, сквозь смех рассказала, как Фёдор водил её на край Земли.  Как они кружили по окрестностям,  ходили по таинственным тропам, преодолевали препятствия и чудом избегали неприятностей. А прохожие  весело улыбались, встречая на своём пути забавную процессию. Впереди, в сапогах,  в наглухо застёгнутой в жару куртке,  в шляпе,  с посохом в руках, с красными щеками, весь в поту, шагал Фёдор, таща за собой на поводке упирающегося неторопливого Дружка. А следом еле поспевала, спотыкаясь, подслеповатая старенькая прабабушка с дивным букетом полевых цветов, врученным ей правнуком.