Стены тесной квартиры

Уральская Девчонка
Стены тесной квартиры уже надоели,
Я накину джинсовку и выйду во двор.
Буду просто слоняться повсюду без цели.
И безделье - привычный давно приговор.

Ветер бросил борьбу с бельевою верёвкой
И сухую листву стал срывать с тополей.
А в облезлой песочнице мальчик неловкий
Все пытается сам налепить куличей.

Вот и все наблюдения. Грустно, уныло.
А чего ещё ждать от осеннего дня?
Белый мел на асфальте дождями размыло,
Под ногами рисунок едва сохраня.

Я устало бреду. Лезут странные мысли,
Будто весь этот мир стоит только пятак.
На балконе, как флаг, чьи-то вещи повисли…
В голове беспорядок и полный бардак.

Крошки чёрствого хлеба старушка бросает,
С крыши сизая стая спускается к ней.
Почему словно голубь душа не взлетает…
На земле ведь она с каждым часом грешней.