Разбередили душу песни...

Нели Елишева Канаки
       
       Разбередили душу песни
       Воспоминанием живым.
       Ужель я слышу, иль не слышу,
       Как с дедом милым говорим.
       
       И бабушка сидит за прялкой,
       И тихо песенка журчит.
       А руки быстро и проворно
       Судьбы наматывают нить.

       Дрова потрескивают в печке,
       А в чугуночке молоко,
       С душистой пеночкою льётся...
       Как это было всё давно.