Онанизм

Валерий Беседин
Знаешь?
Ты меня не вдохновляешь
Ты меня не возбуждаешь
Ты меня не понимаешь…


Естественные щели
Мирового потолка
Не вдохновляют!
Ночные акварели
В ожидании звонка
Не возбуждают!
Весёлые артели
За бутылкой коньяка
Не понимают!

А так хотелось дотянуться до солнца…

ОНАНИЗМ!

Небесные причуды
И земные чудеса
Не окрыляют!
Крутые барракуды
Из-под Южного моста
Не изумляют!
Придуманные люди,
Свято чтящие Христа
Не разбирают!

А так хотелось умереть и воскреснуть…

ОНАНИЗМ!

Бессмысленные стоны
Вездесущей пустоты
Не помогают!
Лечебные патроны
Для несбывшейся мечты
Не впечатляют!
Бесчисленные клоны
Перманентной красоты
Не постигают!

А так хотелось покусать свои локти…

ОНАНИЗМ!!!

2008 г.
("Свобода наоборот","Семнадцать лет" часть II)