Не в полновесной тишине...

Никита Тимоничев
Не в полновесной тишине,
Закатным отблеском играя,
Таится тень в твоём окне,
То трепеща, то замирая.
Как будто хочет что сказать -
Что без потерь возможен финиш,
Тогда начнёшь осознавать,
Что время никуда не сдвинешь.
Что далеко продлится путь,
Лишь укреплённый провиденьем,
Вещей незыблемая суть
Измерится одним мгновеньем,
В одну неведомую дверь
Войдёшь однажды - и навеки...
Так что же нужно всем теперь? -
То, что сокрыто в человеке...

...таится тень в твоём окне,
Закатным отблеском играя,
В неполновесной тишине,
То трепеща, то замирая...

02.08.11
01:38