Шпийон

А-Евгений Викторович
Решил выйти как-то в сад
Груш и яблочек откушать
Открыл калитку в палисад
Да айда природу слушать

На округу оглянулся
Будто в рай как окунулся
Птички весело галдели
На меня чудно смотрели

Ветер травку чуть трепал
Эндорфин в меня вливал
Славный есть такой гормон
Счастье производит он

В глубь травы тихо присел
Насладиться ей хотел
Так сидел и любовался,любовался
Мир в таинстве открывался,открывался

Пробежала озорница мыша
Вдруг вот звук другой услышал
Что за лихо?,
Вот крадётся кто-то тихо

Толи явь,а толи сон
Показался вот шпион
Подмигнули небеса
Понял:будут чудеса

К груше тихо как прокрался
Агент ел их жадно,улыбался
Вот стою,да наблюдаю
Своё детство вспоминаю

Также были детворой
К соседям лазили порой
Рвали яблоки,смеялись
На соседа обзывались

Он гонял нас лихо палкой
Как жена за пьянку скалкой
Убегали дико с гиком
А бывало с громким криком

Грозно пальцем нам грозили
Ну,а мы в ответ дерзили:
В сад свой дядя мол придёшь
В нём ты яблок не найдёшь

Нам же дядька отвечал
Не то хрипел,не то рычал:
"Смотри шпана-
-Как впоймаю,всем хана".

В кущеря затем бежали
Плоды сладки наминали
Целый день строили гримасы
Повторяли дядьки лихо пассы

Тихо так полулежал,полулежал
За агентом наблюдал,наблюдал
Шпийон тот сосед воришка
Звали парня просто Мишка

Дерево чтоб не ломал,не ломал
Своё детство вспоминал,вспоминал
Груш набрал,вкус вдоволь отведав
Он ушёл,ветер звучно мне поведал

Урожай ещё ведь будет
А для парня не убудет
Вот стоял и вспоминал,вспоминал
Людям счастья всё желал,и желал...


1.8.11.