Перед испытанием. Альк Хаскиль

Ольга Новикова 2
В тщедушном сером теле норов дик.
Оскалены иголками клыки.
Умеющего выбирать пути
Не просто так берут в ученики.
И память, как проклятье, как кошмар,
И раздражённо дёргаешь хвостом.
Кто не умеет отразить удар,
Не будет никогда учеником.

Мой мальчик, спесь оставь, как старых хлам.
Ещё до света утренней зари
Природа нас поделит пополам,
И если выпадет гореть, гори!
На опалённой шерсти не видны
Татуировки первого пути.
О том, какие крысе снятся сны,
Не надо, не рассказывай – прости...

И сталью окровавленной навек
Пересекая божью благодать
Поделит душу зверя человек,
Решит, кому терпеть, кому страдать.
Не торопись и не решай сплеча,
Но, если ты пришёл сюда, сынок,
Не забывай, как коротка свеча,
Как быстро прогорает фитилёк.