Позвольте снегу...

Нина Гагаринова
Позвольте снегу сквозь решето
Бури и клочья тучи,
Сбросить память дождя, как пальто
И ускользнуть с неба кручи.

Позвольте в черный кофе сливками
Крупно плеснуть по двору
На  рассеченный  домами, урывками
Крыш щекотать кору.

Позвольте пальцем ветра по арфе
Дерева жалобно петь.
Кому-то в промокшем легком шарфе
Дверь решит отпереть.

Снег прочертит по стеклам ноты,
Сползет прихотливо вниз
И тая, слезой бежит...От кого ты
За шиворот, как за карниз?

Позвольте снегу отбушевать,
Плескать в лицо  без разбора,
Чечетку по улицам отбивать
И отыграть до упора.

Дайте ему надышаться и пить
Жадно первый свой день,
Любить позвольте и победить
Снежной ладонью тень…

2009