Сиреневый город

Евгения Ткалич
Снова сумасшедшая  СИРЕНЬ
Майским хмелем напоила город.
Загулял он, хоть уже немолод:
Окна – настежь, крыши – набекрень.

Каждый двор – в сиреневом чаду,
Каждый сквер – неистово-сиренев.
Каждой даме – ветку на колени
Бросил элегантно на ходу.

Загулял! А  как не загулять?
Столько счастья сразу! В каждой кисти
«Счастье» пятипалое таится.
В этой – наше: раз, два, три, четыре… пять!