поэт говорит слушайте океан

Даниил Боченин
поэт говорит с мёртвыми.
что происходит, когда мёртвые слышат?
слушают, и вслушиваются снова
в бормотание детей своих.
что у вас там, наверху происходит?
в городах, на деревьях материков,
при свечах, в зеркалах, в постелях...

мёртвые вовсе не мёртвые.
живые как раз не всегда живые.
здесь всё нарочно слегка запутано,
будто реально на самом деле.

они говорят -
это не страшнее, чем потеря девственности.
слушайте своё сердце,
научите его танцевать.

они говорят -
сквознякам не нужны лестницы,
за каждой щёлкой нам окно и кровать.
а все трубы, помнишь? - ведут в океан.

вот поэтому
если вы ещё не включены в группу,
если вы уже не изолированная группа -
слушайте океан. 
в сердце своём,
самым глубоким чаяньем -
как ударяет в обшивку волна,
как отвечает корабль ветру...

представьте, как изменится общество,
если люди перестанут руководствоваться
гневом и страхом.
место гнева займёт любопытство,
вместо страха разгул будет сдерживать
любовь к чистоте...