Измениться

Таня Герасимова
И каждый день, как День Сурка
Проблемы те же, те же лица,
И так порой берёт  тоска,
Что хочется остановиться.

И не бежать, а так идти,
Чтобы в глаза смотреть прохожим,
Тоску  подальше отпустить,
Мороз почувствовать на коже.

А жить взахлёб, и не дрожать.
Сказать любимому  о важном
Не врать, не трусить, не лажать,
И уважать  свою  отважность. 
 
И разорвать  порочный круг,
Собою быть, не притворяясь,
И полюбить всё то, что «вдруг»,
В любви, как в море, растворяясь.