А так случалось слово за слово...

Дмитрий Петроченков
А так случалось – слово за слово,
Мы начинали спорить засветло,
У каждого свои резоны-доводы…
Уже и вечер справит свои проводы,
На небо выкатит луна – головка сырная,
Да только молодость задорная, настырная
«Метает копья», да «пускает стрелы»,
И мысль ее, не ведая пределов,
Уж коли к Истине стремится – к абсолютной,
Без компромиссов логики уютной,
Без ретуши, без фальши полутона…
Она ушла, мы с нею незнакомы,
Мы повзрослели, а, взрослея – поостыли,
Другие мысли, да и мы – другие.