Брутальный-Сердцеед и Хозяйка-Пышных-Форм...

Светлана Шиманская
Шансон и Поп-Музыка

Фартовый-Man-Шансон по жизни "зажигает",
И сердце распахнув, гуляет от души...-
То скрыться от хандры раздумьям помогает,
То остреньким словцом внезапно рассмешит.

Из творческих миров потоки звуков льются,
И музы, ошалев от щедрости такой,
Игриво пьют до дна и чувствам отдаются...-
Брутальный сердцеед нарушил их покой.

И лишь одна мадам его не замечает...-
То обласкает Хор, то Джазу подмигнёт,..
Поп-Музыкой её в народе величают,
И кто заплатит ей, тот с нею и споёт...

Хозяйка-Пышных-Форм кокетлива, смазлива,
И от избытка чувств целует всех подряд...
Шансон ей тоже мил,.. но понимает дива -
Он видит всё насквозь... любовь с ним - шах и мат...

Пусть им не суждено в порыве страсти слиться -
У каждого - свой Путь и мысленный узор...
В частицах бытия - мощь Целого таится...-
Парящий в звуках дух и творческий простор!..



*
"Миры резвятся..."
Коллаж - облака, афиша "Шансон"
и группа "Блестящие"