Всему, что я пишу, не верьте

Любовь Шилова
Всему, что я пишу, не верьте,
Живу, как флюгер жестяной.
Мой господин - всесильный ветер -
Играет в поддавки со мной.

Я то свободна до безумства,
Готова даже править миром,
В желаниях - до безрассудства:
Могла бы стать живым кумиром.

А то испуганною тенью
От боли и тоски безмерной
Останусь за раскрытой дверью
И буду девочкой примерной.

Могу стать ангелом и бесом,
То хулиганкой,то послушной,
Всепоглощающею бездной
И серой сумкою пастушьей.

Всему, что я пишу, не верьте.
Все ли мое, что на бумаге?
Своею истиной промерьте
Души безумные зигзаги.