Судьба идеалов

Марен
Над жизнью безликой и глухонемой
Мы яркими флагами реем.
Мы верною чешем куда-то тропой,
О чём чёрта с два сожалеем!..

Теперь же какой-то вселенский запой
Постылые души покоит.
Должно быть, неверною шли мы тропой...
Но всё ж сожалеть нам не стОит.

Посреди бездорожья-бестропия
Мы - как груда фальшивых червонцев.
Всплыли мы, утопившись в утопии,
Чтоб сгореть в вечном Городе Солнца.