Лето

Галина Куковенко
      
Спокойное белеющее утро.
Молочница сметану принесла.
В моей светёлке чисто и уютно.
Букет жасмина справа от окна.

С крыльца я вижу сад: крыжовник, вишни.
На озере рыбалка хоть куда.
Сажусь у берега в лодчонку деда Гриши,
И еду окушков ловить с утра.

Вот пёрышко привычно закачалось,
И зарябила гладь воды волной.
Плотвичка на крючок уже попалась,
Но грянул гром из тучи грозовой.

Разверзлось небо, и пригнулись травы,
Стонали клёны, на стволах рубцы.
Всевышнего внезапные забавы
Пронзили мир. Смиренны мы.

Нет дерзости во мне,
Но страх вползает всё же.
Природы буйство — это  Благодать?
Песчинка-человек!
Без Бога что он может?
И будет ли помилован опять?

Но добежать успела до овина.
А в домике печурка есть, кровать.
Рубцова томик и букет жасмина,
Блокнот и ручка. Можно сочинять...