Ах, задерните шторы...

Странник Въ
- Ах, задерните шторы,
мне больно глазам,
я и гроша за жизнь вам не дам!
 - ах, зашторьте вы сердце,
мне больно в груди,
ведь я знаю, что ждет впереди!

- это боль и страдания,
что еще ждать?
вот они, словно волны,
опять и опять,
как не хочется пошлости,
как не солгать

и хватаюсь я снова
за эту тетрадь.
и пишу, и пишу,
словно снова грешу,
но никак не насытится
похотью плоть!

как ее утолить?
а ответ очень прост -
ты ее усмиряй,
хоть рецепт и не прост.
ты ее усмиряй,
ты ей не потакай,

не заметишь,
как хлопнет за спинами Рай,
и ты словно подкошеный
свалишься в яму,
где повяжутся руки
колючим бурьяном

и там будешь ты кровью
своей истекать,
только ты все ж попробуй,
хоть в этом не врать!...

- Ах, раздвиньте вы шторы,
мне нечем дышать!...


Англия        01.08.2011


/фото из Interneta/