По молитве

Михаил Мирянин
Мы будем просить Его – Господи Боже,
Не брось нас заблудших одних в мире сем.,
Что б стать на молитву нам с совестью чистой,
Что б в сердце простить нам обидчикам всем.

Отбрось от нас холод, рассеянность в мыслях,
Молитва что б стала беседой с Тобой.
Что б мы сами стали Твоими детями,
Вложи в нас, заблудших, могучий Дух Свой.

Не сделай молитву простым празднословьем,
Любовь нам даруй – Управитель сердец.
По нашим стараньям нам нужды восполни,
Пустой суете положи Ты конец.

Мы молим Тебя – забери к Себе Святый.
Уставы Твои мы хотим соблюдать
И волю Твою исполнять мы желаем,
Пошли, по молитвам, сию благодать.