Одиночество

Борисенко Наталия
Одиночество пожирает беспощадно
мой верный и, пожалуй, единственный спутник жизни
терзает ночами, уже привыкла и ладно,
а в голове, как обычно, круговоротом бессвязные мысли
куда бежать?да и какой смысл?
жить прошлым, проклиная себя за былые ошибки?
строить бессонной ночью воздушные замки,
а наутро снова забыв все
старательно подгонять каждый свой шаг под общепринятые нормального рамки?
искать в аптеке таблетки от душевной боли самозабвенно,
или попросить медсестру пять кубиков счастья вколоть внутривенно?
падать вниз не в силах противостоять течению,
измеряя шагами карниз без остатка отдаваться мучению,
кричать что есть силы
в надежде, что услышит хоть кто-то,
жадно глотая мечты вырваться из этого проклятого круговорота.

Одиночество пытает жестоко,
заставляя от досады кричать,
но не убило пока,
а значит еще буду бороться,
а значит еще есть смысл бежать.