Дом на синих ветрах

Марина Стем
Ты придешь сизым вечером
В дом на синих ветрах.
Снова время доверчиво
Рассыпается в прах.

Слышишь, мыши запечные
Признаются в любви.
Настоящее вечное
В полноте половин.

Там бездонная преданность
Ждет в собачьих глазах.
И глубин неизведанность,
Что ни в сказке сказать.

И коты замурлыкают
На карнизе окна.
Скоро в сумерках зыбкая
Улыбнется Луна.