И старый моряк средь шума морского...

Олег Чередов
      Аркадию Моисееву посвяшается. Выполнив боевое задание командир подводной лодки А. Моисеев доложил командованию, однако "не был услышан", следвательно, официално не получил разрешение на возвращение. Я верю в то, что именно так обстояло дело ... Есть официальная и объектиная версии о гибили судна. Я сторонник второй версии (более вероятной и правдивой). Считаю, что экипаж и командир подводной лодки погибли героями. Быль.

                "В разных мирах сын с отцом пребывают.
                Не в силах отцу сын сегодня помочь,
                Но горе отца сын душой разделяет.
                Трудно отцу свою боль превозмочь."
                О. Чередов, 06 августа 2011 г.

                ***
Где же ты есть, наш Сыночек любимый?
Старым я стал уж давно без тебя.
Мама тебя не дождалась, родимый,
В Вечность она отошла без меня.

Что же мне делать без вас я не знаю?
Пред вами остался теперь я в долгу.
Быть рядом лишь с вами, Сынок, я желаю,
И выжить без вас я уже не смогу.

Где же ты есть, наш Сыночек любимый?
Мы многие годы ждали тебя …
Хочу я проститься с Мальчиком милым,
Скоро Господь призовёт и меня.

                ***
И старый моряк средь шума морского
Голос услышал до боли знакомый,
Он доносился со дна океана,
Голос печальный Сына родного:

"Ах Батюшка мой, дорогой мой родитель!
За Матушку больно и жаль мне тебя,
Но я не хотел, чтобы оба вы знали,
Что жизнь оборвалась давно у меня.

Мы возвращались с ночного заданья,
Но мощный снаряд мой карабль поразил ...
Команда спаслась, а я вместе с судном
На дно океана в тот день угодил.

Ах как страшно с жизнью расставаться,
Средь ночного моря в буре оказаться.
Мой корабль медленно в воду погружался,
Я один на судне смерть встречать остался.

Но судно своё Капитан не покинул,
Ты Сына тому сам когда-то учил,
И в миг свой последний "Прощайте!" вам крикнул ...
И в Вечность Герой, ваш Сынок, угодил.

Ты сходи, мой Батюшка, на могилку к Матушке,
Пусть она узнает горькую всю правдушку,
Как погиб забытый властью ваш Сыночек
В роковой денёчек, в первый же годочек.

А теперь, мой Батюшка, нам пора прощаться.
Я на дно морское должен возвращаться.
Воды океана грудь мою сжимают,
Навсегда Сыночка в Вечность забирают.

Ну, прощай, мой Батюшка дорогой, любимый!
Расстаюсь с тобою, в Вечность отбываю.
Помню, жил я с вами, вырос Сын счастливый,
И своих Родителей, я не забываю ..."

((01, 05, 11, 14, 15, 17).08, 29.10).11 , 01.11.14, 07.12.19.