Хризолит

Мадам Сильвия
Танцевала девка в утреней росе,
Ленточку рассвета путала в косе,
Пальцем рисовала в небе алфавит,
В мир она смотрела через хризолит.

Утомила девка пару белых ног,
Не пройти дурехе тягостных дорог,
Не придет к любимым больше скверных снов –
Растоптала в пляске цвет-болиголов.

Не тоской зеленой, не болотом фраз,
От родных и близких отводила сглаз,
А кружась на месте, не жалея сил,
Танец очумелой беды уносил.

Годы озорные канули в петлю,
Расплясала девка молодость свою,
Где трава помята, уж стоит гранит,
В мир она смотрела через хризолит.