Держится Небо нашей любовью

Лариса Семиколенова
                Половина неба держится на женщинах.
                Китайская поговорка


Я держу Небо.
             Ты держишь Небо.
Где б ни была я.
               Где бы ты не был.

Как ты измучен!
              Как я устала!
Плечи согнулись.
              Руки все в шрамах.

Ты - половину.
              Я - половину.
Давит нас небо
              Мощью единой.

Сердце пронзают
               страшные муки -
Вижу: немеют
             милого руки.

Я половину
             Неба бросаю,
Раны любовью
             я заживляю.

Ты наклонился -
              Небо всё ниже...
Но в твоём взгляде
              нежность я вижу.

Губы родные
            слёзы осушат.
- Милый, мне легче.
             Раны получше?

Боже! А Небо?
            Что с нами станет?
Эта громада
           Землю раздавит!

...Видно, Творец
                закон вывел новый:
Держится Небо
              нашей Любовью.
       

Сто Первый Конкурс.
Семь Дней -1
 ВТОРОЕ МЕСТО:
  15 БАЛЛОВ (  150 призовых баллов )

   2011 - 7 конкурс. 1 тур. Итоги
Золотой Пегас - 54б      http://www.stihi.ru/2011/08/18/1288