Пластиковые ромашки

Мадам Сильвия
;Вывезли нас в поле на экскурсию.
Дорогу заставил целый ряд автобусов.
И девушки с косами светло-русыми
Фотографировались среди ромашек и гладиолусов.

Небо было чистое, лазурное
Окружали поле лесополосы
От восторга фразы нецензурные
Говорить хотелось, но в полголоса. 

Желто-белое ромашковое покрытие
Первый взгляд ласкало и очаровывало
Подошла я ближе и зарытые
Разглядела пластиковые цветочные головы.

Ломанулись туристы на букеты разбирать конструкцию
И с искусственными цветами и счастливыми лицами
Принимали эту ложную продукцию, 
Как естественно-природные частицы…

***

Осторожно к полю подошла и к ромашкам рукой потянулась, 
Но не сорвала я пластиковые цветы
Это ведь бессмысленно заменять чем-то искусственным свои мечты.
Короче говоря, потом я проснулась.