Вифлеемская звезда

Сергей Аржанников
Заструился свет небесный!
Осветился мир телесный!
Не было так никогда!
То зажглась Звезда на небе!
Славная Звезда на небе!
Вифлеемская Звезда!

На камнях волхвы сидели,
В небо с боязнью смотрели.
Самый мудрый вдруг сказал:
Это знак! Он нам обещан!
Всем живущим он завещан!
Тёмный мир наш светлым стал!

И пошли волхвы с Востока,
По пути Звездой ведомы,
В радости, с большой надеждой
Дар свой скромный принести!
Принести свой дар,
Омыться, в Новом Мире возродиться,
Благость Божью обрести!

Вот она. Его пещера!
Вот Святой Его приют!
Вот Любовь! Надежда! Вера!
Сонмы Ангелов поют!
А с небес играет Лира!
В яслях Он - Спаситель Мира!

И трепещут ад и дьявол!
Смерть! Погибла ты навек!
В мир пришел в Величье Славы!
Мальчик Богочеловек!

Пусть трепещут силы ада!
Новый Век вдруг наступил!
И Младенец, улыбаясь,
 Грешный мир усыновил!