Алиса пьёт чай

Алексей Воронко
Чудеса за углом
У дорожки твоей..
За багряным столом
Чаепитие зверей

Эй! Алиса смотри!
Это кот Тимофей!
Рядом Кот Бармолей!
С ним и кот Ухватей!

Ухватей всё хватал!
Тимофей завывал!
Бармолёй лишь молчал!
Кто Алису встречал?!

Встречал Алису Бегемот
Кот Бегемот чеша Живот
Снял шляпу да и пригласил
К столу садитесь чай даст сил

Алиса пьёт с котами чай
И зацветает молочай
Летят стрекозы опыляют
И к чаю мёд предоставляют