Про корову

Дмитрий Коногов
Мне сквозь туман этических проблем
Явился свет разумной добродетели,
Я понял вдруг к чему был глух и нем,
И призываю небо во свидетели.

Я понял вдруг в чём жизни суть и соль,
В чём смысл её и где её начало,
То на лугу корова замычала,
Ей бык настойчивый натёр мозоль...

Причём здесь бык, какая-то мозоль,
Но какова коровы нашей роль
Во всей нас окружающей природе,
Поговорим, приятель, о породе!

Бурёнушка, то бишь моя корова,
Физически и нравственно здорова
От рожек-ножек и от мозга до костей,
От кончика хвоста до челюстей.

Я умиляюсь, какова картина,
Стоит моя рогатая скотина,
Просто стоит, жуёт травы пучёк,
А рядом бегает возлюбленный бычок.

Ей зубы лишь затем,чтобы в улыбке
Счастливой ослепительной блистать,
Не хочется порой солёной рыбки,
И курью ножку незачем глодать.

Я призываю всех разумных мира,
К чему грызть глотки ближним и живым,
Низвергнем кровожадного кумира
И прихотей мясных себя лишим!

Долой шашлык с набором специй,
Долой с колбаской бутерброд,
Котлеты все долой. и вот
Готова филосовская концепция.

Я проклинаю первого урода,
Пращура и родителя народа.
Который так в ту эру обнаглел,
Зажрался так, что вместо плода
Он с древа гусеницу сьел.

И я пошёл, как пушкинский пророк
Про всё про то поведать белу свету,
Глядь, у забора темный бугорок,
Пришёл, смотрю, прохожий это.

Я спорил с ним пол-дня,
Я убеждал,надеялся, молил, ответа ждал.
И наконец прохожий встал,
Как размахнулся, да как дал...

"Эй, ты, итак внутри болит,
А ты гундишь про аппетит.
Устал я от подобных тем.
О вреде мяса тошно слушать!
Дур-рак! И виноват лишь тем,
Что хочется мне выкушать!"