Август

Тихий Ветер
Мчится лето: ночью август
Первой свежестью дохнул,
Свой туманный белый парус
На пол неба развернул.
Дольше тянутся закаты,
Позже стал вставать рассвет,
Близкой осени заплаты
Ворвались в зелёный цвет.

Льёт тепло с любовью солнце,
Землю балует с утра.
Дождь рисует в лужах кольца –
Свадеб близится пора.
Неба синь сгущает краску,
Тени прячутся в листву.
Лета трепетную ласку,
Ощущаешь наяву.

Зарев* пишет вечерами
Нам картины вдалеке.
Дальний берег, утром ранним,
Отражается в реке.
Воздаёт земля с любовью
За весенние труды,
Тяжелеют, нам к застолью,
Сочной спелости плоды.

*Зарев - наши предки так называли август.