Обними меня, Ветер!

Мари Вальтер
Обними меня, Ветер! Укрой от навязчивых дум
В сердце леса. Скажи, наконец, что я вправе остаться
На мгновение. Гаснуть и снова костром разгораться…
Разве можно не грезить об этом у боли в плену?

И неважно, что завтра меня будет ждать за углом;
Я готова бороться, забыв навсегда о невзгодах.
А пока будь со мною на «ты» под седым небосводом.
Обними меня, Ветер! Дышать станет легче вдвоём.

31/07/11