Монолог - частушки вредной жены

Нелла Коган
Петушок лишь пропоет,
Как жена моя встает,
И, не открывая глаз,
Начинает свой "наказ".

-Муженек, муженек,
Ты запомни, как урок,
Если что-то я сказала,
Это значит - приказала!

-Муженек, муженек,
Что до дома путь далек?
"Выпил рюмку, выпил две",
Бродишь на чужом дворе!

-Муженек, муженек,
А тебе и невдомек,
Что я вовсе не шучу -
Пьяным в дом я не пущу!

-Муженек, муженек,
Ты не понял мой намек? -
Я все время намекаю -
О сережках я мечтаю!

-Муженек, муженек,
Интернет - вот твой конек.
Я стихи тебе читаю,
Мимо уха пролетают!

-Муженек дорогой,
Жить нам весело с тобой.
Если скажешь ты мне - "Да!",
Я отвечу - "Никогда!"
Если скажешь ты мне - "Нет!",
"Да!" - скажу тебе в ответ!

-Муженек, муженек,
Кончилась идиллия -
Врежу скалкой по спине
За измену с Лилией!

-Муженек, муженек,
Вспомни -ка денечки -
Ты когда-то мне дарил
Букетики - цветочки!

Муженек, муженек,
Муженек мой дорогой!
Что друг другу обещали? -
-"Жить до свадьбы золотой!"

Невозможно вставить слово,
Повторяет снова, снова,
Тараторит целый день,
Неужели ей не лень?

Наконец, настала ночь,
Слушать больше мне невмочь!
Вот звезда уж зажжена,
Ну, спи, любимая жена!!!