Для К. Крюковой история Мальвины, когда пришла Дру

Анатолий Плехановский
(Для К.Крюковой "история Мальвины, когда пришла Другая")

Плакала Мальвина горькими слезами
Растирая краску бантом под глазами -
- к ней пришла Другая и сказала сухо:
"Что ж ты плачешь кукла - в голове-то глухо!,
Твой Пьеро обманьщик - вместо слез чернила,
Арлекин проказник - крутит с Коломбиной".
Так глумилась эта, как ее - Другая,
В адрес милой куклы хулы отсылая.
Не вдомек ей было -
плакала Мальвина горькими слезами,
потому что сильно туфли ноги жали.
                (с улыбкой А.П.)