смерть

Викина Вика
Она приходит так не звано
И образ разный принимает
То девой в платье из тумана
Из мрака тихо выплывает
А то войдет старухой смрадной
С мешком грехов,с косою острой
И начинает счет обратный
Все у нее предельно просто
Раскинет на столе минуты
Часы и годы все разложит
Пора- вдруг скажет,бриз попутный
Окончен бал и век твой прожит!
Ведь смерть,свою работу знает
Она лишь кормчий в море божьем
Кого призвать-Господь решает
Мы сами то,решить не можем

http://www.stihi.ru/2011/07/08/4606
спасибо автору за мысль