Чёрный закат

Восьмое Число
Как волны лезвием хлестали
На кроне мрачных берегов,
Сиял закат из черной стали, 
В тиши забытых облаков.

Где на восходе колыхали
Багровым пламенем в очах,
А на закате вновь сгорали,
Его лучи в безбрежный прах.

Я ждал в тиши одной затменья,
Я ждал, когда придёт волна,
Я ждал любого дуновенья,
Я ждал.... была лишь тишина....

Где сердцу тлеть теперь прикажешь?
Где умирать мне повелишь?
Из слов пустых, одно лишь скажешь,
Но жажду им не утолишь.

Под небом грохот раздаётся,
Закат в ночи стал так уныл,
Мне ничего не остаётся,
Я потерял то, что любил.

2009