Здесь поют петухи по утрам

Ма Прем Чандира
Здесь поют петухи по утрам,
И  прибоя доносится шорох,
Здесь ничто не мешает горам
Осенять над Элладой просторы.

Прихотливую россыпь домов
Нацепить, словно яркие бусы,
Не боясь потрясеньем основ
Оскорбить чьи-то строгие вкусы.

Здесь, как прежде, оливы растут,
На вершины карабкаясь снизу,
Бугенвилии пышно цветут,
Подчиняясь природы капризу.

И насколько хватает души
Над морским засиневшим простором
Можешь видеть растущие вширь
Невысокие желтые горы.

Можешь слышать в молчаньи миров
Голоса, отзвучавшие просто,
Понимая, что дарит Любовь
Эту Землю, как памяти остров.
23.09.08 . Греция, Пелопонес