Стремительно промчались города

Ма Прем Чандира
Стремительно промчались города,
И страны, словно бусы нанизались
На нитку Времени – и яркая звезда
Висит под куполом небес, как люстра в зале.

Пласты Времен ушли, переболев,
Страданьями и радостью отметив
То, что когда-то вырастало, как посев,
Землею принятый в лучистом звёздном свете.

Задёргивая занавес Небес,
Откланявшись, ушли домой Герои…
Эпоха начинается чудес –
И дела нет ей до какой-то Трои.

И что ей Троя и другие города
В развалинах дворцов и древних храмов!
Вот только светит неизменная звезда
Над сценой, где разыгрывались драмы.

 У Вечности, у Мира на виду,
Но - незаметная простым и добрым людям,
Я тропкою извилистой иду,
Не зная, что за поворотом будет.

Спокойствие сменило суету,
Ушли вопросы вместе со слезами –
Я меряю ногами землю ту,
Которую топтали мы с богами,

Я совершаю Вечности дозор,
Мир обходя, как часовой на страже,
И прихотливый вяжется узор,
Который под ногами в Землю ляжет,

Чтоб проявиться в ней через века
Через Эпохи, и сквозь континенты.
Лениво катит времени река,
Фиксируя удачные моменты.
  23.09.08 Греция, Пелопонес