В городе гроза и немного шепчет муза

Марина Гаджиева
В городе обычная гроза.
Ты не пишешь писем заурядных.
Хлопок, лен, джинса и органза –
Выбираю для тебя наряды.

В городе свирепая гроза,
Не пишу я писем, как Цветаева,
Синь, лазурь, циан и бирюза –
Выбираю для тебя цвета я.

В городе – нелепая гроза,
Мы не пишем писем даже в блогах.
На (прощание)/за (встречу)…за –
Выбираю за тебя предлоги…

Голосом брутального разбойника
Будет дождь шептать тебе строку.
Так и Достоевского Раскольников
Уверял: «Старуху – по виску!»