Зачем завязывают глаза у статуи справедливости?

Татьяна Морозова 7
Зачем завязывают  глаза у статуи справедливости?

Чтобы не ведала, как её творят, привыкала к сонливости…

Дама полуслепая плохо видит, против кого выступает...