В Греции на Олимпе

Ма Прем Чандира
В Греции на Олимпе,
В Греции под оливой
Вижу родные лики,
Вижу себя счастливой,

С юной и босоногой
Стайкой моих ровесниц
С нами резвились – боги.
Словно ступени лестниц,

Скалы взмывали в небо,
Небо скрывали тучи…
Был этот мир иль не был?
Хуже он был иль лучше?

Стал для кого-то мифом,
Кучкой скульптур в музеях.
Но проплывают тихо
Древней Эллады идеи,

Что человечны Боги,
А божество сокрыто
Не на Олимпе строгом,
А на земных орбитах.

И воссияв однажды
В Греции на Олимпе,
Стали Они, как стражи,
Нашей Судьбы великой,

Чтобы однажды утром
С юной и босоногой
Стайкой детишек мудрых
Снова мы стали – Боги!

И помахав Олимпу,
И поклоняясь оливе,
Где-то в Крыму, под липой,
Стала я вновь счастливой.
22.09.08 Греция. Пелопонес