Размышления

Светлана Жукова 2
                «да не поглотит меня пучина…»
                Псалом 68: 1

Когда как снежная лавина
Несется на людей беда,
Когда темнеет все от горя –
Тогда – и только лишь тогда
Все вспоминают вдруг о Боге
С Ним, Вездесущим говоря:

О Боже! Сжалься надо мною,
Прости мне все мои грехи,
Не за «достоинства»  мои –
Ты, милосердный правый Боже,
По милосердию прости!

А каждый день труды, заботы…
Поток уносит жизни дни.
И видишь вдруг, что нет оплота!
И все сильней напор волны.

Теченье вод в стремнину увлекает,
Уже совсем вблизи водоворот…
Но Божья воля волны укрощает
И путь к спасенью мне даёт



Ум человеческий стремится к знанью,
Законы многие природы  он постиг.
Но КТО создал все это мирозданье –
Ответит только Книга Книг.

Сто раз осмеяна как вымысел и сказка,
Она пережила всех критиков труды.
Они – во мгле веков, ее же свет не гаснет!
И Слово Господа мы слышим с высоты.