Мне бы...

Марина Гаджиева
Мне, как водится, в небо хочется.
А тебе, по старинке, в рай.
В темно-синее – полуночница –
В фиолетовый мира край.

Мне давно черный ворон снится –
С длинным клювом, как меч – крылом.
У тебя наяву – синицы,
Сын, деревьев полно и дом.

Мне б прозрачной водой умыться,
С головой – в ледяной ручей –
Во Вселенной мне б просто быть и
Без имен, никакой, ничьей…