Гадание

Кристина Светашова
 
"Зачем пришла ты за советом?"
Спросила старая гадалка.
"Могу мечты разбить ответом,
Тебя уже мне очень жалко."

Её глаза мне впились в душу,
Пугая чёрной глубиной.
Она молчит,я будто слышу:
"Ему не быть твоей судьбой"

Катились слёзы по щекам,
Я вытирала их руками.
Мой страх,стучавший по вискам,
Как-будто сам владел словами.

"Зачем пришла ты за советом?
Коль ты сама беду пророчишь,"
Вопрос гадалки стал ответом:
"Всё будет так,как ты захочешь!"